Baccalà arracanato di Simona

Il “Baccalà Arracanato” che vuol dire aromatizzato è una ricetta della tradizione Molisana per la Viglia di Natale. Questa ricetta me la consiglia una cara amica, di Molise appunto, che definisce questa ricetta STREPITOSA! La ricetta è della sua nonna 🙂 quindi è una tradizione di famiglia che ha condiviso con me 🙂 e con voi! Grazie Simona!!

Baccalà arracanato di Simona
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Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Baccalà arracanato di Simona
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Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. Per preparare il baccalà arracanato iniziate con il tagliare a pezzettini il baccalà e metterlo in un tegame con dell'olio.
  2. In una ciotola iniziate a preparare l'impasto con la molica di pane tritata, le noci e l'uva da mascato.
  3. Aggiustate di sale e pepe e mettetelo nel tegame del baccalà alternando un po' di impasto con il baccalà. Chiudete il coperchio e mettete in forno a temperatura basso (180°C).
  4. Trascorsi 10 min circa, irrorate con un composto di vino e olio e aggiungete qualche foglia di allora. Al bisogno aggiungete acqua tiepida.
  5. Fate cuocere per 35 min e servite caldo.
Recipe Notes
  • All'impasto aromatico potete aggiungere anche olive nere (100 gr.) e uva passa (50 gr.)
  • Altre varianti sono l'aggiunta di pomodorini e patate

KCal a persona: 820

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