Biscotti di Natale – Candy Cane Cookies

I Candy Cane o più comunemente conosciuti come i “Bastoncini di Natale” sono dei bastoncini di zucchero aromatizzati che sempre più si trovano nelle bancarelle di Natale, anche se non sono della nostra tradizione.

L’idea di fare questi biscotti mi è venuta proprio girando tra le bancarelle di Natale qua a Bologna … vedendo questi bastoncini ho pensato “Perchè non fare dei biscotti?!!”
Alla fine ci vuole ben poco !! Il risultato oltre che ottimo sarà davvero simpatico … perfetti anche da regalare!!!

Biscotti di Natale - Candy Cane Cookies
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Porzioni Tempo di preparazione
8 biscotti 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
6 minuti 30 minuti
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8 biscotti 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
6 minuti 30 minuti
Biscotti di Natale - Candy Cane Cookies
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8 biscotti 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
6 minuti 30 minuti
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8 biscotti 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
6 minuti 30 minuti
Ingredienti
Porzioni: biscotti
Istruzioni
  1. In un mixer mettere la farina e il burro freddo da frigorifero e azionare fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungere quindi uovo, sale, zucchero, lievito e uovo (e aroma che avete scelto). Lavorare fino ad ottenere una palla.
  3. Dividere il composto in due parti uguali, quindi ad uno aggiungere il colorante alimentare.
  4. Otterrete così una palla di colore rosso e l'altra color neutro. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
  5. Trascorso il tempo necessario riprendete le due palle e suffividete ognuna in 8 parti uguali, quindi avrete 16 pezzettini totali. Con ogni pezzettino create dei salsicciotti lunghi e spessi non più di 4-5 mm.
  6. Avvicinate quindi due bastoncini di colore di verso e tenendo le eltremità attorcigliate i biscotti formando la caratteristica spirale. Prestate attenzione a non spettazare la frolla.
  7. Su una leccarda da forno mettete della carta forno e mano a mano disponete i biscotti ai quali avrete dato la tipica forma ad uncino.
  8. Infornate a forno preriscaldato a 180 °C per 5 - 6 min.
  9. A metà cottura coprite i biscotti con della carta forno/stagnola altrimenti il colorante rosso tenderà a scurirsi troppo!
  10. Sfornare i biscotti e lasciare raffreddare prima di spostarli quindi servite.
Recipe Notes

KCal per 1 bastoncino: 296

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