Biscotti pasquali

L’idea di preparare questi dolcetti pasquali mi è venuta pensando alla tradizione siciliana di questo periodo. Infatti a Pasqua in Sicilia si usa preparare “U panarieddu cull’ova“. Dunque ho pensato perchè non fare dei semplici ma gustosi biscotti … sono troppo carini anche come pensierino pasquale.

Biscotti pasquali
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Porzioni Tempo di preparazione
35 biscotti 1 ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
35 biscotti 1 ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 30 minuti
Biscotti pasquali
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35 biscotti 1 ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
35 biscotti 1 ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 30 minuti
Ingredienti
per decorare:
Porzioni: biscotti
Istruzioni
  1. Bollite le uova e fate raffreddare.
  2. Preparate la frolla in una planetaria mettendo la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il sale, la scorza di limone (o arancia) grattugiata. Fate una fontana e mettete le uova e il burro precedentemente suo. Fate impastare e poi aggiungete il latte necessario (versatene quindi poco alla volta ma all'incirca sarà mezzo bicchiere) fino a rendere l’impasto omogeneo e liscio, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponete in frigo per 30 minuti circa.
  3. L'impasto dovrà risultare morbido ma non troppo, non deve appiccicare sul tagliere!
  4. Prendete dal frigo un pezzo di impasto alla volta (per non scaldare troppo l'impasto), modellate le forme a piacere, si possono fare delle sagome di colombe, campane, cestini, cuori e intrecci vari (mentre li realizzate pensate a chi volete donarli e personalizzate a piacere), inserite le uova sode con una leggera pressione (fate attenzione a non rompere il guscio), incrociate sopra l’uovo delle strisce di pasta per bloccare il tutto.
  5. Se invece volete realizzare i biscotti, spianate la pasta poco alla volta sulla carta forno infarinata, a 1 cm di spessore e tagliate con le forme che preferite: ovale, campane, papere, colombe, conigli, pulcini o quello che vi suggerisce la fantasia. Rimpastate i ritagli unendoli ogni volta a un nuovo pezzo di pasta, fino a completare tutte le forme, mano mano che tagliate i biscotti adagiateli in una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Spennellate i dolci con l’uovo sbattuto e distribuite sopra i confettini colorati. Infornate a 180°C per 15-20 minuti o fino a doratura (regolatevi con il vostro forno). Confezionate i dolcini con carte o bustine trasparenti e infiocchettate con nastrini colorati.
Recipe Notes
  • Potete preparare l'impasto anche su un piano di lavoro o in una ciotola e poi trasferire il tutto su un piano da lavoro.

KCal medio per 1 biscotto: 33

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