Chips Polenta

La polenta chips è una ricetta originale e saporita per gustare uno dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana.
La preparazione prevede la cottura tradizionale della polenta che, una volta raffreddata si taglia semplicemente in bastoncini che vengono fritti nell’olio, diventando così saporiti e croccanti.
La polenta chips è un’idea per consumare la polenta avanzata e si può servire come antipasto oppure come contorno per accompagnare secondi di carne.

Chips Polenta
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Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40 minuti 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40 minuti 2 ore
Chips Polenta
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Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40 minuti 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40 minuti 2 ore
Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. In una pentola mettere l'acqua (2L) e fate sciogliere del brodo (io uso il dado cuore knor, vegetalema voi potete usare quello che più preferite) e l'olio d'oliva. Una volta raggiunto il bollore versate a pioggia la farina per la polenta, mescaolando velocemente con la rusta affichè non si formino i grumi.
  2. Fate cuocere per 40 min, continuando a mescolare sempre nello stesso verso stando attenti che non si attacchi ne sul fondo ne sui laterali della pentola.
  3. Una volta pronta amalgamate bene il tutto, quindi oliate una teglia bassa e versate la polenta sulla teglia e spalmatela, con l'aiuto di un aspatola su tutta la teglia, fino a renderla spessa 1 cm.
  4. Mettete la polenta in frigo coperta con un foglio di carta forno o pellicola, qiondi lasciate riposare almeno 2 ore fino a quando non risulterà compatta. Una volta fredda, trasferitela su un tagliare, pareggiate i lati e iniziate a tagliare a bastoncini larghi 2 cm e lunghi 8 cm.
  5. Fate scaldare abbondante olio di semi e friggete le chips di polenta poi, scolatele su un foglio di carta assorbente.
  6. Tritate del sale grosso insieme a del rosmarino e cospargete i bastoncini con questo trito.
  7. Le vostre chips di polenta sono pronte.
Recipe Notes
  • Per livellare meglio la polenta sulla teglia, aiutatevi con il mattarello mettendo prima sulla polenta un foglio di carta forno in modo che non si attacchi al mattarello stesso.
  • Se volete rendere più leggero questo piatto potete seguire la ricetta LIGHT (Clicca QUI) Vi consiglio però 220°C per 15 min.

KCal a persona: 550

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