Crema al burro

La crema al burro è una crema perfetta per decorare torte, pan di spagna, torta paradiso … e ovviamente i cupcake.

E’ una crema a base di burro ammorbidito, tuorli pastorizzati e zucchero che può essere arricchita con vaniglia, scorza di limone o cioccolato a seconda dell’uso che se ne vuole fare.

Crema al burro
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
300 gr. 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
300 gr. 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 1 ora
Crema al burro
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
300 gr. 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
300 gr. 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 1 ora
Ingredienti
Porzioni: gr.
Istruzioni
  1. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero insieme all'acqua a fuoco medio. Portate quindi ad ebollizione fino a quando non raggiunge la temperatura di 120 °C.
  2. In una planetaria fate montere i tuorli poi quando lo sciroppo è pronto aggiungete a filo continuando a montare il tutto fino a quando non raggiunge la temperatura ambiente.
  3. A parte lavorate il burro a crema aiutandovi con una spatolina e una volta pronto aggiungetelo al composto di uova insieme alla vaniglia. Continuate a lavorare fino a quando non sarà ben cremoso.
  4. Ponete la crema al burro in frigorifero fino a quando non dovete utilizzarla.
Recipe Notes
  • Le dosi indicate servono per farcire una torta da 26 - 28 cm o per decorare dai 6 ai 10 cupcakes (mediamente), ovviamente dipende da quanta crema mettete su ogni cupcake!
  • Conservare la crema al burro in frigorifero lontano da fonti di calore!
  • Se non avete un termometro adatto capirete che è pronto quando inizieranno a formarsi delle bolle e il colore è chiaro.

KCal per 1 gr.: 8,19

Powered byWP Ultimate Recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »