Gingerbread – Omino Biscottino

Ciao a tutti, in questi giorni, girando per negozi e supermercati vi sarete accorti che già si respira un atmosfera natalizia … eh già il Natale si avvicina… ed ecco una ricetta che sicuramente vi divertirete a preparare, magari con i vostri figli, o in comagnia di amici! La cosa sicura della preparazione di questi biscotti è che sono semplici da fare e divertenti da realizzare, soprattutto nella decorazione!

Potete servirli con il thè, perfetti per la colazione e merenda … simpatici e carini da attaccare all’albero di Natale! Insomma c’è già tanta voglia di Natale!!

Gingerbread - Omino Biscottino
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
35 biscotti 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
35 biscotti 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 2 ore
Gingerbread - Omino Biscottino
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Porzioni Tempo di preparazione
35 biscotti 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
35 biscotti 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 2 ore
Ingredienti
Per la glassa colorata:
Porzioni: biscotti
Istruzioni
  1. In una capiente ciotola di un mixer setacciate la farina con lo zucchero, poi aggiungete le varie spezie e il bicarbonato, poi il burro freddo tagliati a tocchetti. Aggiungete il miele e azionate il mixer a media velocità fino a quando non ottenete un impasto bricioloso. Aggiungete quindi l'uovo e impastate fino a quando non otterrete una palla.
  2. Avvolgete l'impasto dei biscottini in pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero circa per 2 ore.
  3. Trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm. Con i coppapasta per biscotti (tra cui la formina dell'omino) ricavate i biscotti dalle varie forme natalizie.
  4. Ponete i vari biscottini su una leccarda da forno foderata di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 12 min circa, i biscotti dovranno risultare dorati.
  5. Prepariamo quindi la glassa: montate a neve ferma l'albume, e incorporate poco alla volta lo zucchero a velo setacciato. Suddividete la glassa per i vari colori che avete scelto in varie ciotoline e aggiungete il colorante alimentare.
  6. Con l'aiuto di una sac a poche o di uno stuzzicadente andate a decorare i vostri biscottini a piacere.
Recipe Notes
  • Se non trovate o non volete comprare la formina dell'omino biscottino potete stampare la forma su un foglio di carta, che poi ritaglierete e andrete a posizionare sulla pasta e fagliate con il coltello 😉
  • Gingerbread girl --> CLICK
  • Gingerbread boy --> CLICK
  • I biscotti vi consiglio di conservarli in un contenitore di latta e dureranno per anche 5 giorni!

KCal per 1 biscotto: 101 (senza glassa)

KCal per la glassa media per biscotto : 17

 

 

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2 Risposte

  1. giovanna ha detto:

    Ciao,buoni e belli,perfetti per l’albero!!!!

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