Hamburger di patate e ricotta

Se volete un contorno leggero, sfizioso ma allo stesso tempo gustoso e semplice da preprare, questa è la ricetta adatta. Questi hamburger sono davvero gustosi, arricchiti da un cuore filante!

Hamburger di patate e ricotta
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Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Hamburger di patate e ricotta
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Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. Per preparare gli hamburger di ricotta e patate iniziate con il lessare le patate in abbondante acqua salata, per circa una trentina di minuti. (Ricordate di contare i minuti da quando bolle l'acqua.)
  2. Una volta scolate, passatele subito nello schiaccia patate (se lo schiaccia patate trattiene le bucce, altrimenti prima pelatele e poi passatele nello schiacciapatate) quindi fate intiepidire.
  3. In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela, aggiungete il prezzemolo tritato, uova, farina e la scorza di mezzo limone che da un profumo meraviglioso.
  4. Amalgamate bene gli ingredienti insieme alle patate.
  5. Su un piano da lavoro stendete un foglio di carta forno che spennellate con un filo d'olio.
  6. Munitevi di coppapasta della forma che più preferite, quindi mettete un po' di composto sul fondo all'interno del coppapasta e premete bene, poi mettete dei cubetti di mozzarella e coprite con altro impasto e continuate a premere in modo che tutto diventi compatto.
  7. Trasferite in una teglia rivestita di carta forno (io ho fatto direttamente nella teglia così non sono stata a fare passaggi) poi infornate a forno caldo a 170°C per 15 minuti, poi passare la funzione grill per altri 5 min. Servite caldi.
Recipe Notes
  • Se volete rendere ancora più croccanti i vostri hamburger sulla superfice potete mettere un po' di pangrattato.

KCal a persona: 315

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