Hamburger di patate e ricotta
Se volete un contorno leggero, sfizioso ma allo stesso tempo gustoso e semplice da preprare, questa è la ricetta adatta. Questi hamburger sono davvero gustosi, arricchiti da un cuore filante!
- 600 gr. Patate
- 200 gr. Ricotta
- 50 gr. Farina
- 2 Uova
- 125 gr. Mozzarella
- 1/2 Limone
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Per preparare gli hamburger di ricotta e patate iniziate con il lessare le patate in abbondante acqua salata, per circa una trentina di minuti. (Ricordate di contare i minuti da quando bolle l'acqua.)
- Una volta scolate, passatele subito nello schiaccia patate (se lo schiaccia patate trattiene le bucce, altrimenti prima pelatele e poi passatele nello schiacciapatate) quindi fate intiepidire.
- In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela, aggiungete il prezzemolo tritato, uova, farina e la scorza di mezzo limone che da un profumo meraviglioso.
- Amalgamate bene gli ingredienti insieme alle patate.
- Su un piano da lavoro stendete un foglio di carta forno che spennellate con un filo d'olio.
- Munitevi di coppapasta della forma che più preferite, quindi mettete un po' di composto sul fondo all'interno del coppapasta e premete bene, poi mettete dei cubetti di mozzarella e coprite con altro impasto e continuate a premere in modo che tutto diventi compatto.
- Se volete rendere ancora più croccanti i vostri hamburger sulla superfice potete mettere un po' di pangrattato.
KCal a persona: 315
You need to login or register to bookmark/favorite this content.