Hamburger vegetariani

So già che alcuni leggendo questa ricetta storcieranno il naso 🙂 certo non sono la stessa cosa degli hamburger di carne ma sicuramente i vegetariani e i vegani apprezzeranno più questa ricetta 🙂 e dato che voglio accontentare un po’ tutti ecco questa ricettina che personalmente ho fatto e che non ho trovato così orrenda! Anzi … vi dirò che sono molto leggeri quindi li consiglio per chi si porta il pranzo a lavoro! Una valida alternativa credetemi, anche perchè potete farli con anticipo, congelarli e prenderli quando vi servono! Poi sono buoni sia caldi (appena fatti) oppure freddi … detto questo … iniziamo con gli ingredienti

Hamburger vegetariani
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
10 Hamburger 20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 Hamburger 20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Hamburger vegetariani
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
10 Hamburger 20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 Hamburger 20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: Hamburger
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliare finemente la cipolla, la carota e a dadolata piccoli il peperone verde e quello rosso. Se usate l'aglio tritare anche quello e aggiungere il prezzemolo.
  2. Aggiungere poi i semi di girasole e i semi di zucca e rimescolare.
  3. In un mixer mettere i ceci cotti e il riso precedentemente bollito e frullare fino a quando non si ottiene una poltiglia.
  4. Vi consiglio di non usare il riso freddo ma delle due meglio caldo, la cremina che si formerà sarà più compatta e meno granulare.
  5. A questo punto unire le verdure al composto di ceci e riso frullato aggiungendo infine anche il sale. Suddividere l'impasto in dieci parti più o meno uguali e modellare ogniuna forma di hamburger.
  6. Potrete cuocerli subito in forno o in padella come dei normalissimi hamburger, oppure se volete congelarli potete disporli in una teglia foderata di carta forno e metterli in freezer per almeno un ora. Trascorso questo tempo si saranno induriti e potrete trasferirli nei sacchetti freezer e concelarli, tirandoli fuori quando vi servono!!!
Cottura in padella:
  1. Vi consiglio una padella antiaderente e cottura per lato circa 5/6 min.
Cottura al forno:
  1. Sempre su carta forno (così non si attaccano) a 180°C per 15 min circa.
  2. A piacere aggiungete un filo d'olio a crudo o anche prima di cuocere ricordandovi di contare le KCal dell'olio! 😛
Recipe Notes

KCal per 1 hamburger: 130

Powered byWP Ultimate Recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »