Le Girelle

Le girelle sono un antipasto molto sfizioso e l’ideale sono da accompagnare con del buon vino bianco un po’ frizzante!

Sono perfette da fare quando si prepara per molte persone, perchè in pochi minuti si può realizzare un antipasto veramente ottimo!

Le Girelle
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Porzioni Tempo di preparazione
6 Persone 15 minuti
Tempo Passivo
30 minuti
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Le Girelle
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6 Persone 15 minuti
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6 Persone 15 minuti
Tempo Passivo
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. Per prima cosa in un mixer tritate la robiola e il prosciutto, fino a quando non otterrete una crema da spalmare. In base a che formaggio usate potrebbe servirvi un po' di latte per diluire la crema. Una volta ottenuta la crema a piacere aggiustare di pepe.
  2. A questo punto con un mattarello stendere il pane da tramezzini sia dal lato lungo che da quello corto ottenendo così dei rettangoli un po' più grandi e sottili.
  3. Adesso spalmare il formaggio al prosciutto sul pane e aggiungere qualche foglia di rucola a vostro piacere. Arrotolare su se stesse ogni fetta di pane (dal lato corto) e mettere in un piatto.
  4. Una volta fatte tutte le fette, coprire con la pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  5. Trascorso il tempo necessario, riprendete le girelle e su un tagliere tagliare dei dischetti dello spessore di 1 o 2 centimetri (solitamente io per ogni rotolo ottengo dalle 5 alle 6 girelle).
Recipe Notes

per ogni rotolo si ottengono 5 girelle (circa) KCal/per girella = 56

  • In alternativa al prosciutto si può usare altro affettato
  • Salame tipo Milano   100gr. = 392 KCal   (KCal/per girella = 58)

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