Pancakes salati

Lo so se ti dico pancakes la prima cosa che pensi sono i famosi pancakes americani dolci! E invece no questa volta sono salati … infatti è una rivisitazione con l’aggiunta di panna acida!

Per me sono fantastici da servire come antipasto, magari accompagnato da una buona bollicina … lo so starete pensando che sono una intenditrice di vini … no assolutamente 😀 questo è un suggerimento che mi ha dato un amico che al contrario di me di vini se ne intende 😛

Pancakes salati
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Porzioni Tempo di preparazione
12 Pancakes 40 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 Pancakes 40 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Pancakes salati
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Porzioni Tempo di preparazione
12 Pancakes 40 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 Pancakes 40 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Istruzioni
Per prima cosa bisogna preparare la panna acida:
  1. In una ciotola mescolare lo yogurt greco insieme alla panna fresca aggiungendo il succo di mezzo limone filtrato. Amalgamare il tutto delicatamente poi aggiungere a piacere un po' di aneto precedentemente lavato, asciugato e sfogliato. Coprire il tutto con pellicola e riporre per un ora in frigorifero.
Passiamo alla preparazione delle zucchine:
  1. Lavate la zucchina poi tagliatela sottilmente tipo julienne. In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio e cuocere la zucchina per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo sfumate con il vino bianco aggiustando anche di sale e pepe solo a fine cottura! Lasciate poi raffreddare e tenere da parte.
Preparazione dei pancakes:
  1. In due ciotole separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima con un pizzico di sale!
  2. Nella ciocola con i tuorli amalgamate con metà burro ammorbidito, poi aggiungete la farina setacciata, il lievito anche lui setacciato e il cucchiaino di sale. Quindi lavorate velocemente con le fruste. A poco a poco aggiungete il latte mescolando accuratamente il tutto in modo da ottenere un composto liscio senza grumi. A questo punto potete aggiungere le zucchine precedentemente preparate e rimescolare il tutto.
Cottura:
  1. Ungete un padellino con un po' di burro in modo uniforme, poi scaldatelo su fuoco vivace quando sarà ben caldo versare un po' del composto aiutandosi con un mestolino. Cercate di disporre in modo uniforme la pastella.
  2. Abbassate la fiamma e fate cuocere un paio di minuti per lato, capirete che sono pronti quando vedrete che si formeranno delle piccole bolle sulla superficie, quindi girate dall'altro lato aiutandovi con una paletta. Quando saranno pronte disporre su un piatto da portata e servire insieme alla panna acida.
Recipe Notes

KCal per 1 pancakes: 121

KCal per 1 gr. di panna acida: 2.1

  • Se usate il wok potete non usare l'olio per cuocere le zucchine ... saranno ancora più leggere!!! KCal per 1 pancakes: 113
  • Al posto dell'aneto potete usare anche l'erba cipollina
  • Potete usare anche lo yogurt greco Total 0% che ha 65 KCal per 125 gr.   -->KCal per 1 gr. di panna acida: 1.76
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