Pasta fresca all’uovo

Fare la pasta fresca a casa è sicuramente un lavoro lungo e sicuramente un po’ faticoso (soprattutto se si fa tutta a mattarello) ma se avete la macchina per fare la pasta bhe allora non potete non farla almeno una volta nella vita ^_^!
I formati di pasta sono davvero tantissimi dalle tagliatelle alle lasagne, o per fare i ravioli o i tortellini … insomma con un po’ di pazienza preparando la pasta fatta in casa avrete sicuramente più soddisfazione che andarle a comprare già pronte!!

Pasta fresca all'uovo
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 35 minuti
Tempo Passivo
1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 35 minuti
Tempo Passivo
1 ora
Pasta fresca all'uovo
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 35 minuti
Tempo Passivo
1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 35 minuti
Tempo Passivo
1 ora
Istruzioni
  1. Se avete l'impastatrice: mettere gli ingredienti e fate impastare!
  2. Se volete fare le brave massaie: Su una spianatoia di legno mettere la farina a fontana e creare un buco dove mettete le uova (ed eventualmente anche il sale). Iniziate ad amalgamare farina e uova con una forchetta, poi impastare abbastanza energicamente. Se vedete che la pasta non si raccoglie bene aggiungere uno o due cucchiai di acqua tiepida. Impatare fino a quando non ottenete un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Quando avete ottenuto il vostro impasto se avete tempo avvolgete in un foglio di carta pellicola e fate riposare in frigo almeno 1 ora. Soprattutto se vi tocca stendere la pasta con il mattarello vi consiglio di farlo! Se invece avete la macchina per la pasta allora non è strettamente necessario (io di solito non lo faccio)
  4. Stendere dunque la pasta e tagliare nei formati che volete!
Recipe Notes

 KCal a persona: 425

Powered byWP Ultimate Recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »