Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono un contorno molto semplice da preparare, che non si differisce molto dalle patate al forno, ma con quel tocco in più di aglio e pangrattato rendono il classico contorno in un contorno sfizioso. Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, soprattutto quelli alla griglia!

Patate sabbiose
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Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
20 minuti
Patate sabbiose
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Tempo di cottura
20 minuti
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4 Persone 30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. Sciacquate le patate sotto l’acqua corrente, sbucciatele e fatele cuocere per 1 minuto in una pentola con abbondante acqua calda, dopodiché scolatele e tagliatele a spicchi.
  2. Tritate finemente l’aglio con la maggiorana, unitevi il pangrattato e mettete il composto in un piatto. Passateci le patate, effettuando una leggera pressione in modo che l’impanatura aderisca bene su tutta la superficie.
  3. Trasferite le patate in una pirofila leggermente oliata, salatele e insaporitele con un filo d’olio. Infornatele a 180°C per circa 25-26 minuti, sino a quando si forma la crosticina dorata, dopodiché sfornatele e servitele in tavola.
Recipe Notes
  • Come erbe aromatiche potete aggiungere rosmarino o quello che più preferite.
  • Se come me non amate molto il sapore dell'aglio piuttosto che tritarlo e aggiungerlo nel pangrattato potete strofinarlo nella teglia insieme all'olio. Darà comunque sapore ma sarà meno forte!

 

KCal a persona: 229

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