PIADINE CON ESUBERO DI PASTA MADRE

Ciao a tutti, oggi voglio condividere con voi la ricetta delle Piadine ma non sono le solite piadine, infatti si tratta della ricetta delle piadine con esubero di pasta madre!
Per chi non sapesse cosa fosse l’esubero di pasta madre consiglio di leggere questo articolo per farsi un idea!

La preparazione come vedrete è davvero molto semplice il risultato è spettacolare! Ottime farcite con prosciutto crudo, squacquerone (o stracchino) e rucola, ma poi secondo me sono buone pure vuote 😍.

Provate a fare queste piadine e fatemi sapere!

 

PIADINE CON ESUBERO DI PASTA MADRE
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Porzioni Tempo di preparazione
6 Piadine 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 Piadine 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 30 minuti
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6 Piadine 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 Piadine 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 30 minuti
Ingredienti
Porzioni: Piadine
Istruzioni
  1. In una planetaria dotata di gancio, spezzettate il lievito madre non rinfrescato e aggiungete la farina e l'acqua. Impastate finché non sarà amalgamato
  2. Aggiungete sale, olio ed eventualmente pepe (ma io non lo metto!) Continuate a impastare.
  3. Lasciate riposare l'impasto coperto da pellicola per 30 minuti, quindi dividete l'impasto in 5/6 palline e stendete la pasta con un mattarello, ricavando delle piadine sottili.
  4. Cuocere in padella antiaderente ben calda con un cucchiaio d’olio per piadina (aggiungere ogni volta un cucchiaio di olio nuovo), bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta.
  5. Girare la piada e cuocere anche dall’altro lato per un totale di circa cinque minuti. La piada si gonfierà un po’ e si colorirà bene.
  6. Cuocere in questo modo tutte le piadine e farcire a piacere.
  7. Ecco le vostre piadine pronte per essere farcite e mangiate!
Recipe Notes

Piccola nota... avevo della farina manitoba aperta e per fare queste piadine ho usato questa! Diciamo che il risultato non è stato male, il sapore era davvero ottimo, soffici come piacciono alla mamma (le avevo fatte per lei!!) ma il risultato dell'impasto era davvero molto morbido! Quindi un mio consiglio usate la Farina 0 per fare le piadine!
Appena avrò di nuovo un po' di esubero di pasta madre dovrò riprovare con la farina 0 per dirvi quali sono le differenze!!

KCal per 1 Piadina: 335

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