Pizzette di Zia Rina

Quante volte vi sarà capitato di scambiare ricette con vostra zia, nonna, mamma, cognata … insomma con un vostro parente?! A me capita spesso 🙂 e questa è proprio una di quelle ricette date per telefono! Grazie alla mia zietta (Rina) :*

Sono delle pizzette troppo buone impossibile resistere, credetemi sono una dietro l’altra … più buone di quelle della rosticceria!!!

Pizzette di Zia Rina
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
30 - 36 Pizzette 2 ore
Tempo di cottura
90 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30 - 36 Pizzette 2 ore
Tempo di cottura
90 minuti
Pizzette di Zia Rina
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Porzioni Tempo di preparazione
30 - 36 Pizzette 2 ore
Tempo di cottura
90 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30 - 36 Pizzette 2 ore
Tempo di cottura
90 minuti
Ingredienti
Per l'impasto
Per le farcie:
Porzioni: Pizzette
Istruzioni
  1. In una planetaria (o su una base da lavoro) mettete la farina e il burro a dadini lasciato intiepidire a temperatura ambiente. Dev'essere molto morbido per essere lavorato bene, amalgamate bene il tutto e poi aggiungete l'acqua gradatamente leggermente intipidita, il livito, sale e zucchero.
  2. Impastate fino a quando non si ottiene un impasto ne troppo morbido ne troppo duro. E' importante aggiungere gradatamente l'acqua proprio per questo! Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo lasciate riposare in un luogo tiepido per almeno 1 ora.
  3. L'impasto raddoppierà di volume e sarà bello gonfio. Preparate diversi fogli di carta forno e trascorsa l'ora fate delle palline piccoline e adagiatele sui fogli di carta forno un po' distanziati. Verranno una trentina di palline (anche un po' di più) coprite con una tovaglia pulita e un plaid in modo che stiano ben calde. Lasciate così per mezz'ora.
  4. Mentre aspettate tagliate tutti gli ingredienti e preparate tutto l'occorrente per condire. Trascorso questa mezz'ora, accendete il forno a 180 °C. Passiamo a condire le pizzette: quindi prendete il primo foglio di carta forno che avevate fatto e schiacciate ogni pizzetta un po', in modo da ingrandirla un po'!
  5. Iniziate con il condire le pizzette come meglio preferite passata di pomodoro, mozzarella, funghetti, prosciutto, ecc.. ecc.. poi infornatele per 10-15 min.
  6. Sfornate le pizzete .. lasciate intiepidire e .... BUONE PIZZETTE!!!
Recipe Notes

KCal per 1 pizzetta margherita (passata e mozzarella): 136

KCal per 1 pizzetta prosciutto (passata, mozzarella e prosiciutto): 142

KCal per 1 pizzetta ai wurstel(passata, mozzarella e wurstel): 150

 

  • Quando schiacciate la pizzetta partite dal centro andando verso l'esterno, renderà la pizza più sofficiosa 🙂
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