Riso Venere con Gamberetti e Rucola

Eccomi tornata finalmente con una nuova ricetta! E’ da molto che non scrivo ma in questo periodo ho avuto molto poco tempo per dedicarmi a ricette e tentativi culinari!

Oggi, finalmente dopo un po’ di tempo ho deciso di provare una ricettina molto sfiziosa, semplice e dal gusto delicato ma allo stesso tempo particolare. La ricetta che vi voglio proporre è Riso Venere con Gamberetti e Rucola.

La preparazione è molto semplice il risultato secondo me davvero gustoso, provate  e fatemi sapere!!

Secondo me è una ricetta he si presta molto per la stagione primaverile – estiva che si e no sta per arrivare 🙂 infatti in versione fredda può essere una valida alternativa alla solita insalata di riso o pasta fredda!

Riso Venere con Gamberetti e Rucola
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Porzioni Tempo di preparazione
3 Persone 30 minuti
Tempo di cottura
18 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 Persone 30 minuti
Tempo di cottura
18 minuti
Riso Venere con Gamberetti e Rucola
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Porzioni Tempo di preparazione
3 Persone 30 minuti
Tempo di cottura
18 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 Persone 30 minuti
Tempo di cottura
18 minuti
Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. Iniziate con il far bollire il riso in acqua salata come suggeriscono le istruzioni della confezione (18 minuti circa).
  2. Mentre il riso cuoce, in una padella fate rosolare lo scalogno con una noce di burro, unite i gamberetti sgusciati, privati del budello e lavati. Fateli insaporire pochino, alzate la fiamma ed unite la vodka.
  3. Lasciate evaporare l'alcool a fuoco vivace e regolate di sale. A cottura ultimata unite la rucola spezzettata e spegnete. Insaporite con una macinata di pepe bianco e aggiungete il riso.
  4. Servite il riso caldo o freddo e a piacere decorate il piatto con del prezzemolo tritato fresco.
Recipe Notes
  • NB: potete anche utilizzare i gamberetti surgelati - ovviamente il risultato sarà un po' diverso a livello di sapore, ma sicuramente sarà buono lo stesso!
  • Al posto della Vodka potete utilizzare Vino Bianco, Cognac, Brendy o altro a piacere.

KCal per 1 persona: 315

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