Rösti di patate e speck

I Rösti sono un piatto della cucina svizzera con una base di patate arricchite con cipolla, pancetta, formaggi. Oggi voglio proporvi questa ricetta molto particolare ma tanto buona con lo speck.
Il risultato è un antipasto – secondo piatto gustoso che potete accompagnare con insalata, insalata russa, e tanto altro ancora.

Rösti di patate e speck
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Porzioni Tempo di preparazione
15 Rösti 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15 Rösti 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Rösti di patate e speck
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Porzioni Tempo di preparazione
15 Rösti 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15 Rösti 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Porzioni: Rösti
Istruzioni
  1. Per preparare i Rösti iniziate con il pelare le patate per poi grattuggiarle con una grattugia a fori larghi in modo da ottenere delle patate alla "julienne".
  2. Trasferite tutto in una ciotola e aggiungete la farina quindi sale pepe a piacere.
  3. Amalgamante bene il tutto, in modo che la farina possa assorbire tutto l'amido rilasciato dalle patate.
  4. Con le mani iniziate a fare delle polpette e poi schiacciatele in modo da formare delle pizzette spesse non più di 1 cm.
  5. In una padella antiaderente fate riscaldare poco olio, una volta caldo fate cuocere i Rösti circa 4/5 min per lato.
  6. Quando saranno dorati su entrambi i lati fate scolare dall'olio in eccesso e disponete le frittelle di patate su un piatto di portata e adagiate su ogni Rösti una fetta di speck. Servite quindi ben calde.
Recipe Notes
  • Per la buona riuscita dei Rösti è importante che le patate non siano acquose
  • Potete anche tritare lo speck e aggiungerlo all'impasto del Rösti.

 KCal per 1 Rosti: 135

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