Rotolo di frittata con zucchine farcito

D’estate si sa, la voglia di stare davanti ai fornelli non è massima, si vogliono cose fresche, semplici e veloci da preparare e questa è una di quelle ricette che può fare al caso vostro: rotolo di frittata con zucchine farcito.

Una ricetta molto buona e velocissima da preparare… io avevo già fatto una ricetta simile “ROTOLO DI FRITTATA FARCITO”  ma forse per l’estate non è il massimo, poi con la mortadella!!! Troppo pesante… dunque mi sono messa alla ricerca di qualche altro rotolo…

Girovagando sul web sono incappata in questa ricetta (trovata su facebook) “Il ROTOLO ALLE ZUCCHINE CON STRACCHINO E PROSCIUTTO COTTO” e subito mi ha colpito! In più ne avevo parlato con la mia amica Sara che l’aveva già provata e mi aveva garantito sul risultato ottimo di questo rotolo. Dunque mi sono detta perché non provarlo? Eh così ho fatto …

La ricetta, così come puoi vedere dal video, prevede

  • 5 uova — 400 KCal
  • 5 gr. sale
  • 50 gr. Parmigiano –187 KCal
  • Zucchine grattuggiate
  • 200 gr. Stracchino — 600 KCal
  • 100 gr. Prosciutto cotto — 215 KCal

Per un totale di 1402 KCal.

Per quanto non siano eccessive, poiché ci sono le zucchine volevo provare a fare una versione più light e leggera sostituendo gli ingredienti della farcia del rotolo di frittata con zucchine! Quindi ho deciso di provarli entrambi!!

Segui la ricetta per scoprirlo ..

Rotolo di frittata con zucchine farcito
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Porzioni Tempo di preparazione
1 rotolo 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 3 ore
Porzioni Tempo di preparazione
1 rotolo 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 3 ore
Rotolo di frittata con zucchine farcito
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Porzioni Tempo di preparazione
1 rotolo 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 3 ore
Porzioni Tempo di preparazione
1 rotolo 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 3 ore
Ingredienti
Porzioni: rotolo
Istruzioni
  1. In una ciotola mettere le uova, sale e parmigiano. Sbattere con una frusta a meno quindi aggiungere le zucchine precedentemente grattugiate.
  2. In una leccarda da forno con i bordi (36 x 25) porre un foglio di carta forno e versare il composto di uova e zucchine livellando adeguatamente il composto . Cuocere per 15 minuti a 200 °C.
  3. Una volta pronto lasciare intiepidire leggermente la frittata poi potete farcire il rotolo con quello che più preferite.
  4. Nel mio caso ho spalmato philadelphia light e fesa di tacchino. Arrotolare la frittata. Mettete in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 3 ore.
  5. Trascorse le tre ore, tirare dal frigorifero e su in tagliere tagliare delle fettine più o meno sottili in base ai vostri gusti.
  6. Servite e Buon Appetito.
Recipe Notes

KCal Totali: 1000 KCal

  • In media vengono circa 15 fette un po' spesse da poco più di 2 cm l'una.

KCal per 1 fetta: 67 KCal

  • L'aspetto positivo di questo rotolo è che con l'uso delle zucchine è praticamente inutile aggiungere olio, perché già le zucchine danno umidità e rendono la frittata morbida.
  • Un altro modo per rendere ancora più leggero il rotolo è usare solo gli albumi delle uova... in questo caso il rotolo risulterà molto chiaro dopo la cottura.

Purtroppo come avrai visto, le foto sono solo del rotolo con prosciutto e stracchino, poiché dell'altro mi sono dimenticata di fare le foto! Il risultato però assicuro che è buono.. appena lo rifarò aggiornerò con le nuove foto!

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