Salame al Cioccolato Vegano

Ciao a tutti … oggi vi voglio proporre un classico dolce .. leggermente rivisitato! Già infatti, come avrete capito, si tratta del salame al cioccolato però … vegano!
Secondo me molti storceranno il naso, perchè appena si dice “vegano” molti credono che sia insapore magari di qualche strana consistenza, fatto chissà con quale strano ingrediente! 😀

Ammetto, anche io inizialmente ero scettica … mi chiedevo come può venire buono il salame senza burro, senza latte, senza uova?  Eppure, vi posso garantire che questo salame al cioccolato vegano è stato apprezzato tantissimo e personalmente l’ho trovato anche più buono dell’originale!
Non ci credete?? Provate a farlo e mi fate sapere …. sembra quasi di mangiare dei Ferrero Rocher!

Salame al Cioccolato Vegano
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Porzioni Tempo di preparazione
20 Fette 10 Minuti
Tempo Passivo
4 Ore
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Salame al Cioccolato Vegano
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4 Ore
Ingredienti
Porzioni: Fette
Istruzioni
  1. Iniziate con il tritare le nocciole in un mixer fino a ridurre a granella. Se avete già la granella pronta potete saltare questo passaggio. Versate la granella in una ciotola.
  2. Mettete i biscotti in un sacchetto e chiudete con un nodo bello stretto, poi schiacciate fino a ridurre a dei pezzettini. Non è importante che siano completamente sbriciolati, anzi se restano dei pezzetti più grossi il “salame” viene più bello. Una volta sbriciolati, rompete il sacchetto e versate nella ciotola, insieme alla granella di nocciole.
  3. Riducete il cioccolato a pezzettini e fate sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto lasciate leggermente intiepidire e aggiungete olio di semi e latte di soia. Rimescolate bene quindi versate nella ciotola dove avete messo biscotti e nocciole.
  4. Rimescolate in modo che tutti si amalgami bene.
  5. Mettete sul tavolo un pezzo di carta da forno abbastanza grande quindi versateci il composto e con le mani datagli la forma di salame.
  6. Avvolgete bene e mettete a riposare in frigorifero almeno 3-4 ore.
  7. Una volta passate le 4 ore, potete a piacere spolverare la superficie di zucchero a velo o servire così com'è!
Recipe Notes
  • In alternativa alle nocciole potete usare qualunque tipo di frutta secca a piacere
  • Al posto del latte di soia potete usare il latte a vostro piacere

KCal per 1 fetta: 109

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