Salame al cioccolato

Il salame al cioccolato è un dolce che tutti almeno una volta abbiamo provato a fare, sia perchè è straordinariamente buono sia perchè è di una facilità unica! Quindi anche i più scarsi in cucina hanno facilità di successo con questo dolce!

Salame al cioccolato
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Porzioni
2 Salami medi
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3 ore
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Ingredienti
Porzioni: Salami medi
Istruzioni
  1. Per prima cosa lasciare intiepidire il burro a temperatura ambiente, così sarà più facile da lavorare. In una ciotola capiente sbriciolare i biscotti secchi (vi consiglio di non usare il frullatore se no sarà troppo fine e non rende il salame!).
  2. Nel mentre fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lavoratolo con un mestolo fino a che non si ottiene una crema omogenea senza grumi.
  3. Dopodichè lasciate intiepidire il cioccolato.
  4. Quando il burro sarà abbastanza morbido lavoratelo con una spatola in modo da renderlo cremoso anch'esso e mano a mano aggiungete la crema di cioccolato ormai freddata.
  5. Aggiungere anche zucchero, uova e marsala rimescolando il tutto.
  6. Infine versare quest'ultimo nella ciotola dove avete precedentemente sbriciolato i biscotti e rimescolate bene.
  7. Disponete su un tavolo un figlio di carta forno e versate il composto su di esso e dategli la forma tipica del salame. Avvolgere quindi il salame ottenuto nella carta forno e poi nella stagnola e riporlo in frigo per almeno 3 ore.
  8. Trascorso questo tempo è pronto per essere tagliato e gustato!
Recipe Notes

KCal per 1 gr: 4,10

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