Scones salati

Gli scones salati sono una variante della celebre focaccina che viene consumata nei paesi anglosassoni. Sono originari della Scozia e sono un idea molto sfiziosa per un aperitivo tra amici e parenti!

Scones salati
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Porzioni Tempo di preparazione
18 scones 35 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
18 scones 35 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50 minuti 30 minuti
Scones salati
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Porzioni Tempo di preparazione
18 scones 35 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
18 scones 35 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per farcire
Porzioni: scones
Istruzioni
  1. Per preparare queste focaccine salate bisogna iniziare con il tagliare finemente mezza cipolla e a cubetti la pancetta. In una padella antiaderente mettete un filo l'olio e fate rosolare la cipolla e una volta pronta aggiungete anche i cubetti di pancetta. Infine aggiungete i pisellini. Lasciate cuocere a fuoco basso circa 15 minuti, aggiungendo al bisogno dell'acqua per proseguire la cottura per altri 20 minuti. Una volta pronti lasciate raffreddare.
  2. Per la preparazione dell'impasto in una planetaria (o a mano) mettete la farina, il sale, il lievito e il burro tagliato a cubotti che dev'essere a temperatura ambiente. Impastate gli ingredienti aggiungendo il latte e impastate fino ad ottenere un composto piuttosto compatto. A questo punto potete unire i piselli e la pancetta a dadini cotti e qualche fogliolina di timo. Impastate fino a quando non sarà tutto ben omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola, lasciate quindi raffreddare e lievitare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  3. Trascorsa questa mezz'ora stendete l'impasto tra due fogli di carta forno fino a quando non raggiunge lo spessore di 1,5 cm. Con un coppapasta del diametro di 6,5 cm ricavate dei disci e trasferiteli su una leccarda da forno foderata con carta forno.
  4. Infornate per 20 minuti a forno preriscaldato a 200 °C.
  5. Quando gli scones risulteranno leggermente dorati saranno cotti. Sfornateli e trasferiteli un una gratella per lasciarli raffreddare.
  6. Una volta freddi potete tagliarli a metà e spalamare un formaggio spalmabile tipo philadelphia e farcire con del prosciutto cotto tagliato sottilmente. E i vostri scones sono pronti da servire! Buon aperitivo!!!
Recipe Notes
  • Potete usare sia i pisellini freschi che quelli congelati, se comprate quelli freschi sono 500 gr. di piselli!

KCal per una focaccina: 141

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