Sorbetto al limone

Cosa c’è di più estivo e fresco di un buon sorbetto? Eh già il l’estate e il caldo chiamano troppo il sorbetto .. quindi ecco una ricetta semplice da fare come sempre compresa di calorie 😉

Sorbetto al limone
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Porzioni
6 Persone
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Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. In un pentolino mettere a bollire l'acqua con lo zucchero e un paio di bucce di limone che avrete tagliato stando attenti a non prendere anche la parte bianca del limone se no risulterà amaro!
  2. Quando lo zucchero sarà sciolto e l'acqua incomincia a bollire spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Una volta freddo potete aggiungere il succo di limone.
  4. Montate a neve fermissima l'albume, filitrate il composto liquido e poi incorporate l'albume montato, poi aggiungete il bicchierino di vodka.
  5. Mettete il preparato in freezer per circa mezz'ora. Estraetelo dal freezer e rimescolate in modo da rompere i primi cristalli che si sono formati. Ripetere questa operazione ogni 15 minuti fino a quando non avrà ottenuto la consistenza desiderata.
  6. In tutto dovrete metterci circa 1 ora e mezza. Dieci minuti prima di servirlo lasciatelo fuori dal freezer poi servite il sorbetto e buon rinfresco 😀
Recipe Notes
  • Se l'albume non si incorpora subito al preparato non vi preoccupate è normale! Si amalgamerà pian piano dopo!

KCal TOT: 930

KCal per persona: 155

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