Straccetti di carne alla birra

Gli straccetti di carne alla birra sono un secondo piatto veloce e davvero gustoso. La carne viene tagliata in piccoli bocconcini e cotta in padella facendola sfumare con della birra.

In realtà questo secondo piatto è stato un po’ un esperimento … perchè solitamente preparo il pollo alla birra ma gli straccetti non li avevo mai fatti! Il risultato è stato ottimo e l’importo calorico è davvero minimo, perchè la birra sfumata non da calorie!!

Provate questa ricetta e fatemi sapere che ve ne pare!

Straccetti di carne alla birra
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Porzioni Tempo di preparazione
2 Persone 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 Persone 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Straccetti di carne alla birra
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2 Persone 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 Persone 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. Per preparare gli straccetti alla birra, iniziate con il privare le fettine di carne del grasso. Se la fettina di carne risultasse troppo spessa, con un batticarne assottigliatela, poi tagliate a bocconcini (straccetti) di media dimensione.
  2. Infarinate gli straccetti di carne ben bene e setacciate la farina in eccesso.
  3. Fate sciogliere una noce di burro con un po' d'olio in una padella antiaderente, e una volta sciolto mettete a rosolare la carne a fuoco vivace.
  4. Una volta rosolati gli straccetti su entrambi i lati salate e sfumate con la birra abbassando leggermente la fiamma. Aggiungete anche l'alloro o del rosmarino se preferite e terminate la cottura.
  5. Servite con un contorno fresco e leggero come un insalata di stagione oppure un contorno light di verdure.
Recipe Notes
  • Vi consiglio di usare carne piuttosto magra per la preparazione di questi straccetti, altrimenti l'importo calorico è maggiore! (Vedi primo e secondo valore riportato)
  • Gli straccetti di carne alla birra sono un’ottima alternativa alla classica fettina in padella, facile e veloce e vi assicuro che piacerà a tutti. L’aroma della birra tenderà a svanire durante la cottura, per cui la carne risulterà molto tenera, morbida e saporita ma non sentirete il sapore amarognolo della birra 🙂

KCal a persona: 312 - 442

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