Tiramisù croccante

Il tiramisù è uno dei più famosi e classici dolci italiani, ma questa è una versione un po’ particolare, a mio avviso ancora più buona del classico tiramisù! Infatti la consistenza croccante dei biscotti lo rende un dolce ancora più sfizioso, da preparare in 10 min … adatto a qualunque occasione!

Provate questo delizioso dolce e fatemi sapere!!! Ovvio le calorie le dimentichiamo un secondo 🙂 però .. va bhe .. una volta ogni tanto uno strappo alla regola si può e si deve fare!

Tiramisù croccante
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Porzioni Tempo di preparazione
6 Persone 10 minuti
Tempo Passivo
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10 minuti
Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. Per preparare il tiramisù croccante bastano pochi minuti, iniziate con il preparare una tazza di caffè lungo e zuccheratelo con un cucchiaino di zucchero.
  2. In una ciotola sbattete il tuorlo con lo zucchero fino a quando non ottenete un composto chiaro, aggiungete il mascarpone, continuando a frullare e mano a mano aggiungete il caffè. Otterrete una crema morbida e spumosa, dalla consistenza facile da spalmare.
  3. Prendete una pirofila e sporcatela con un po' di questa crema, mettete un primo strato di biscotti, poi alternate la crema al mascarpone e altri biscotti, per poi concludere con l'ultimo strato di crema.
  4. Fate riposare in frigorifero, bastano 10 min, poi spolverizzate con cacao amaro in polvere e servite.
Recipe Notes
  • Attenzione a non prepararlo con troppo anticipo, perchè si perde l'effetto croccante. Massimo un ora!
  • Potete preparare la crema con anticipo e comporlo all'ultimo.

 

KCal a persona: 590

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