Torta di mele soffice alla cannella

Buona domenica a tutti … che cosa c’è di più bello alla domenica di condividere un buon dolce con i vostri parenti e amici?!

Oggi avevo proprio voglia di rilassarmi in cucina, di dedicare un po’ di tempo a qualche cosa che mi piace fare… e quindi ho deciso di fare un altra variante della torta di mele!
E’ il ciambellone per eccellenza, che ricorda un po’ la nonna … però è indubbiamente sempre un dolce intramontabile!

La peculiarità di questa torta sta soprattutto nel profumo … infatti la cannella sprigiona un odore meraviglioso! Preparatevi ad inebriare tutta casa!

Torta di mele soffice alla cannella
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
10 Persone 20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 Persone 20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Torta di mele soffice alla cannella
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
10 Persone 20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 Persone 20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. In una ciotola di un planetaria mettete il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchettini, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale , le uova e lavorate fino a quando non ottenete un composto ben amalgamato.
  2. Nel frattempo tagliate le mele a fettine non troppo sottili e mettete da parte in una ciotola spremendo del succo di limone affinchè non anneriscano.
  3. Aggiungete nella planetaria la farina, il lievito e la vanillina setacciati, quindi proseguite con l'impasto mettendo la cannella, il latte ed infine la scorza del limone.
  4. Fate impastare il tutto fino a quando non ottenete un impasto omogeneo
  5. Foderate una teglia con carta forno dal diametro di 26 cm - 28 cm, quindi versate il vosto impasto nel teglia e andate ad adagiare a raggi le vostre fettine di mela, fino ad esaurimento delle mele. Infine spolverizzate con zucchero di canna.
  6. Infornate a forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti.
  7. Sfonate e fate raffreddare, quindi potete spolverizzare con zucchero a velo.
Recipe Notes
  • Se preferite potete tagliare le mele a pezzettini o fettine sottili e amalgamarle all'impasto, esteticamente è meno bella, ma sarà comunque ottima!

KCal per persona: 272

Kcal per 1 gr. : 3.39

Powered byWP Ultimate Recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »