Torta Nua

Come spesso mi accade pensavo a qualche dolce da preparare per poi condividerla con voi! Dato che tra poco è pure il compleanno di papà cercavo un idea simpatica e golosa per una torta. Pensa che ti ripensa mi sono buttata sul classico, cioè un pan di spagna farcito a cucchiaiate da crema pasticcera, e perchè no anche da qualche scaglia di cioccolata! Nella mia testa l’idea era molto chiara, però mi sono chiesta chissà se la trovo anche sul web!? E così è stato … cercando e ricercando ho scoperto che questa torta ha proprio un nome:”NUA”. Il motivo devo ancora scoprirlo … ma indagherò 😉
Se qualcuno di voi lo sa … fatemelo sapere!!! 😛

Torta Nua
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
8 - 10 Persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45 minuti 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
8 - 10 Persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45 minuti 2 ore
Torta Nua
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Porzioni Tempo di preparazione
8 - 10 Persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45 minuti 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
8 - 10 Persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45 minuti 2 ore
Ingredienti
Per la base:
Per la crema:
Per la versione bi-color:
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. Per prima cosa iniziate con il preparare la crema seguendo la preparazione classica della crema pasticcera. In fondo trovi il LINK della ricetta della crema pasticcera però segui le dosi riportate in questa ricetta!
  2. Una volta preparata la crema, mettetela in una pirofila e lasciate raffreddare coprendo con pellicola a contatto in modo che non si crei quella fastidiosa pellicola (che rovinerebbe la crema). Lasciate raffreddare almeno 2 - 3 ore.
Preparazione della torta:
  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina fino a formare un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete a filo l'olio di semi di girasole continuando a frullare con le fruste elettriche, poi aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, il latte ed infine la scorza del limone grattuggiata.
  3. Quando tutto è amalgamato trasferite in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, quindi prendete la crema pasticcera ormai fredda e versate a cucchiaiate nella torta in punti sparsi (abbondate!!).
  4. Infornate a forno preriscaldato a 170 °C per 45 min.
  5. Sfornate e lasaciate raffreddare poi gustatela 🙂
Recipe Notes
  • Per la versione bicolor: Sciogliete la cioccolata a bagnomaria poi dividete circa a metà la quantità di crema pasticcera ormai fredda in due ciotole e aggiungete la cioccolata appena sciolta in una delle due. Poi procedete con la preparazione come spiegato sopra.
  • E' importante che la consistenza della crema pasticcera sia densa altrimenti nel momento in cui la mettete nell'impasto si perderà e non resteranno le zone golose di crema.

KCal a persona: 530 - 425

 

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