Torta Oreo

Oggi voglio proporvi una ricetta davvero fresca … aspettando l’estate e il bel tempo 🙂 se arriva! Una ricetta davvero gustosa e d’oltreoceano .. sto parlando proprio della Torta Oreo! In America è straconosciuta, qui in Italia un po’ meno … ma è davvero una prelibatezza (anche se calorica!).

Torta Oreo
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Porzioni
10 Persone
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Ingredienti
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Istruzioni
  1. Per preparare la torta Oreo bisogna partire proprio dai biscotti Oreo, quindi separate la farcia dal biscotto e mettete da parte sia la crema interna che il biscotto.
  2. Mettete la farcia in una ciotola e amalgamare bene fino ad ottenere una crema unica ed omogenea.
  3. In un mixer mettete invece i biscotti e tritate fino a ridurre a una polvere fine. Dividete quindi in due ciotole e in una di queste aggiungete la farcia che avete appena rimescolato, quindi amalgamate bene il tutto.
  4. Versate in uno stampo a cerniera e compattate con il dorso di un cucchiaio, poi trasferite in frigo per mezzora.
  5. Lavorate il philadelphia con lo zucchero a velo e la fiala di vaniglia, quindi mescolate fino ad ottenere una crema.
  6. Strizzate i fogli di colla di pesce che avete messo precedentemente in ammollo in una citola con acqua molto fredda e farli sciogliere in una ciotola insieme a due chucciai di latte molto caldo.
  7. Aggiungere quindi la gelatina alla crema di formaggio e continuare a mescolare.
  8. Montare a neve fermissima la panna e aggiungerla poi alla crema di formaggio insieme agli altri biscotti oreo questa volta tritati grossolanamente.
  9. Mescolate delicatamente per non smontare la panna e cercate di ottenre una crema omogenea.
  10. Versate il tutto sulla base che è in frigo e ricoprite con la seconda parte di oreo tritate finemente che avete lasciato da parte all'inizio.
  11. Decorate come meglio preferite la torta, con altri Oreo, o ciuffetti di farcia.
  12. Lasciate raffreddare almeno 6 ore meglio se sta anche tutta una notte in frigorifero.
Recipe Notes

KCal per porzione: 386

KCal medie per grammo: 4,0

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