Trofie liguri con crema di ricotta e tonno

Ciao a tutti, come già sapete a me ogni tanto in cucina piace sperimentare … e a chi non piace?

In questi giorni dove mi sto rimettendo in riga per tornare a un regime alimentare sano ho deciso di provare questo primo piatto, come sempre facile, light ma gustoso.

Le trofie liguri con crema di ricotta e tonno sono un primo piatto dalla semplice realizzazione … uno di quei piatti che prepari giusto il tempo di cuocere la pasta.

Ovviamente potete usare qualunque formato di pasta … ma le trofie le ho trovate particolarmente adatte per questo primo piatto

Trofie liguri con crema di ricotta e tonno
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Porzioni Tempo di preparazione
1 Persona 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1 Persona 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Trofie liguri con crema di ricotta e tonno
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Tempo di cottura
10 minuti
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1 Persona 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Porzioni: Persona
Istruzioni
  1. Fate bollire abbondante acqua salata dove farete cuocere le trofie liguri.
  2. Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta che dovrete lavorare con una forchetta insieme a poca acqua di cottura in modo da formare una crema. Se vi piace potete aggiungere un po' di peperoncino.
  3. Aggiungere anche il tonno spezzettato e il cucchiaino d'olio, quindi tritate anche la rucola e rimescolate il tutto.
  4. Scolate la pasta e versate nella ciotola, rimescolate e servite aggiustando di pepe a piacere.
  5. Servite con scaglie di grana a piacere o semplicemente grattugiato
Recipe Notes

KCal per persona: 472

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